«Спасите от зын-ректора»: Анар Каирбекова покинула пост ректора ЮКГПУ

Скандально известного ректора ЮКГПУ Анар Каирбекову уволили после критики ее подчиненных в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МОН РК.

«Спасите от зын-ректора»: Анар Каирбекова покинула пост ректора ЮКГПУ
Фото: edu.gov.kz

«Руководствуясь Трудовым кодексом, Законом РК «Об акционерных обществах» и уставом НАО «ЮКГПУ», приказом МОН РК от 7 февраля Анар Каирбекова освобождена от занимаемой должности», — сообщили в пресс-службе МОН РК.

В ведомстве отметили, что в организации работы Каирбековой были допущены недостатки, также не выполнены задачи, поставленные МОН РК.

«В настоящее время до завершения итогов конкурса на вакантную должность назначен исполняющий обязанности председателя правления из числа проректоров», — добавили в пресс-службе.

Ранее мы писали о том, что коллектив преподавателей написал письмо президенту Касым-Жомарту Токаеву и главе МОН Асхату Аймагамбетову с жалобой на своего руководителя Анар Каирбекову. Педагоги заявили, что ректор ЮКГПУ оскорбляет подчиненных, заставляет работать по выходным и мешает учебному процессу.

Позже в телефонном разговоре с NT Каирбекова сообщила, что письмо подписали 7-8 человек во главе с экс-проректором по учебной работе.

Loading...

20 февраля, четверг