Посол США в РК сделал заявление о защите Казахстана от коронавируса

Посол США в Казахстане Уильям Мозер сделал заявление в подтверждение партнерства между США и Казахстаном в борьбе с распространением коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Посол США в РК сделал заявление о защите Казахстана от коронавируса
Фото взято с сайта посольства США в РК

В заявлении говорится, что во время своей недавней поездки в Казахстан государственный секретарь США Майк Помпео высоко оценил готовность правительства РК по предотвращению заражения казахстанцев короновирусом.

«Он сказал: «Быстрые действия правительства Казахстана по прекращению распространения вируса были невероятно впечатляющими», - приводит слова госсекретаря посольство США в Казахстане.

Секретарь также отметил, что большинство стран мира не готовы к полномасштабной пандемии коронавируса, поэтому США намерены выделить 100 миллионов долларов на глобальные ответные меры.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) «очень тесно и продуктивно» работают с правительством Казахстана, чтобы предотвратить вспышку заболевания и справиться с ней, если это произойдет.

О предпринятых казахстанским правительством мерах по предотвращению заражения казахстанцев вирусом высказался и глава регионального офиса CDC доктор Дэниел Сингер. Он отметил, что республика в числе первых эвакуировала своих граждан из Уханя.

«Они уменьшили передвижение через границу с Китаем и следят за оставшимися передвижениями, используя более продвинутую систему, которую я видел за 25 лет, что я проработал в этой сфере. Правительство Казахстана также приняло четкие критерии определения COVID-19, которые даже более чувствительны, чем рекомендованные ВОЗ. Правительство осознает угрозу этого нового вируса и предприняло смелые шаги для подготовки к борьбе с ним. Они демонстрируют настоящее лидерство», - приводит посольство слова доктора.

Накануне иностранные новостные издания писали, что Помпео высказался о неготовности инфраструктуры Казахстана и Узбекистана противостоять вирусу.

Loading...

3 апреля, пятница