Токаев поблагодарил Кувейт за помощь во время спецоперации «Жусан»

Второй день визита Касым-Жомарта Токаева в Мюнхен начался со встречи с премьер-министром Кувейта шейхом Сабахом Халидом аль-Хамадом ас-Сабахом, передает Акорда.

Токаев поблагодарил Кувейт за помощь во время спецоперации «Жусан»
Фото взято с сайта Акорды

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил правительство Кувейта за содействие в решении вопросов использования кувейтских военно-воздушных баз при проведении гуманитарной операции «Жусан» в январе 2019 года.

Отмечая дружественный характер и позитивную динамику межгосударственных связей, президент Казахстана обратил внимание на наличие значительного потенциала для взаимного сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах.

«Мы являемся очень хорошими партнерами в рамках Организации исламского сотрудничества. В столице Казахстана Нур-Султане открыта штаб-квартира Исламской организации по продовольственной безопасности, которая также может придать продуктивный импульс нашему взаимодействию», – сказал Токаев.

Глава государства отметил большой потенциал экономической кооперации двух стран, в том числе в сферах строительства, энергетики, сельского хозяйства, финансов, инвестиций и туризма.

Премьер-министр Кувейта также дал высокую оценку перспективе укрепления связей с Казахстаном. Он считает, что между двумя странами существует огромный потенциал для сотрудничества в торгово-экономическом, инвестиционном, культурно-гуманитарном, туристическом направлениях.

Шейх отметил, что перед межправительственной комиссией по торгово-экономическому сотрудничеству между Казахстаном и Кувейтом стоят важные задачи. Он выразил надежду, что в рамках предстоящего четвертого заседания комиссии будут выработаны новые подходы, которые позволят вывести казахстанско-кувейтские отношения на новый уровень.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев пригласил премьер-министра Кувейта совершить визит в Казахстан.

Loading...

6 апреля, понедельник