Советник Токаева рекомендовал депутатам научиться расставлять приоритеты

Внештатный советник Касым-Жомарта Токаева по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов на своей странице в Facebook каждый день оценивает ситуацию в стране. На этот раз он рекомендует казахстанским депутатам приостановить разработку ненужных законопроектов на время ЧП, передает ИА «NewTimes.kz».

Советник Токаева рекомендовал депутатам научиться расставлять приоритеты
Фото взято с сайта 24.kz

«Мне кажется, что для парламента имеет смысл на время действия режима ЧП плюс месяц после снятия остановить разработку и рассмотрение проектов законов, предполагающих введение ограничений, новых сборов, дополнительного регулирования (многострадальный кодекс о здоровье, совершенно неправильный закон о госзакупках, сомнительный закон о новом регулировании аудиторской деятельности и т.д.), но все, что облегчает жизнь бизнесу и населению, надо принимать как можно скорее (изменения в налоговый кодекс, закон о защите прав потребителей и т.д.)», — написал О.Худайбергенов.

Экономист тем самым советует чиновникам научиться расставлять приоритеты во время ЧП в Казахстане.

Напомним, 15 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

16 марта президент выступил с обращением к казахстанцам. Во время выступления он заявил, что режим чрезвычайного положения в Казахстане могут продлить.

17 марта решением госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте в Нур-Султане и Алматы с 19 марта вводится карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

29 марта, воскресенье