Будут ли казахстанские министры работать во время карантина?

Председатель агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Анар Жаилганова рассказала, как будут работать министры в условиях чрезвычайного положения и карантина, передает ИА «NewTimes.kz».

Будут ли казахстанские министры работать во время карантина?
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Я думаю, министры не будут работать дистанционно. Потому что они — главы государственных органов, ответственны за работу целого государственного органа», — сказала Анар Жаилганова на брифинге в СЦК.

Ранее председатель агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова ответила на вопрос о том, что госслужащих принудительно отправляют в отпуск.

К слову, на сегодняшний день в стране подтверждено 35 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы – 17, в Нур-Султане – 18 случаев.

Между тем 15 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение https://newtimes.kz/proishestviya/106836-rezhim-chs-vveden-v-kazakhstane в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

Также стоит отметить, что в связи с пандемией коронавируса в Нур-Султане и Алматы с 19 марта введен режим карантина, ввиду которого установлен ряд мер и временных ограничений. 

Loading...