Гульшаре Абдыкаликовой нашли замену в комитете мажилиса

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин прокомментировал назначение Гульшары Абдыкаликовой на должность акима Кызылординской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Гульшаре Абдыкаликовой нашли замену в комитете мажилиса
Фото взято с сайта kapital.kz

«Постановление принято. Как вам известно, наша коллега Абдыкаликова Гульшара Наушаевна прошла большой трудовой путь, занимала многие должности, поэтому мы уверены, что Гульшара Наушаевна и на новой должности приложит много усилий для развития Кызылординской области. Здесь особо следует отметить, что в истории нашей независимости впервые женщина была назначена на должность акима области», — сказал Нигматулин.

Кроме того, он предложил занять место председателя комитета, который ранее возглавляла Гульшара Абдыкалыковна.

 «Есть другие предложения? Нет. Возражения? Нет. В таком случае, коллеги, Бейбита Баймагамбетовича вы все прекрасно знаете. Он занимал многие ответственные должности, в последние годы является депутатом мажилиса, в том числе и секретарем комитета по социально-культурному развитию, и внес вклад в принятие важных законов. Имеет необходимое образование и опыт в этой сфере, и считаю, что он достоин возглавить данный комитет», — добавил он.

Напомним, 27 марта ряд СМИ сообщал о задержании акима Кызылординской области Куанышбека Искакова. Однако тогда антикоррупционная служба официально информацию не подтвердила.

Однако позже бывшего главу области Куанышбека Искакова посадили на домашний арест. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

На следующий день Искаков покинул пост акима, его заменила Гульшара Абдыкаликова.

Редакция NT также подготовила материал, в котором подробно рассказано о деятельности экс-главы региона.

Loading...