«Поблагодарили за работу»: Худайбергенов объяснил, почему он больше не советник Токаева

Экономист Олжас Худайбергенов больше не является советником президента РК. Он объяснил, почему так произошло, передает ИА «NewTimes.kz».

«Поблагодарили за работу»: Худайбергенов объяснил, почему он больше не советник Токаева
Фото: Пресс-служба Акорды

О своем уходе с поста внештатного советника президента Олжас Худайбергенов рассказал на своей странице.

«В декабре прошлого года на встрече президент предложил стать его внештатным советником. Потом мне говорили, что это где-то на полгода, что в июне возможна ротация. Я ждал это в июне, но, видимо, было не до этого. Сегодня утром позвонили от президента, поблагодарили за работу, сказали, что я принес много пользы, и сказали, что с сегодняшнего дня сделали ротацию. В общем, теперь я не внештатный советник.

В принципе, эта должность была неоплачиваемой, без трудового договора, без оплаты, кабинетов, сотрудников и т.д. С точки зрения выгод статус разве что может щекотать самолюбие, хотя я этим вроде не страдал, наоборот, часто старался подчеркивать, чтобы мои тексты публиковали от меня лично, а не как от внештатного советника.

Так как этот статус часто политизировал мои некоторые острые высказывания, поэтому теперь, надеюсь, последующие тексты не будут иметь такую политическую окраску. А также люди зачастую приписывали возможности и полномочия, которых у меня не было, требуя от меня как от обычного чиновника.

В общем, все, что можно было сделать полезного для людей в этом статусе, я постарался сделать, насколько это было возможно. Надеюсь, удастся и дальше приносить пользу. Тем более что в остальном — в бизнесе, в работе с госорганами, с АП — ничего не меняется. Равно как и то, что я остаюсь таким же, как и всегда!»

Loading...

6 августа, четверг