В отношениях Казахстана и Беларуси нет проблем - Лукашенко

На встрече с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым президент Александр Лукашенко заявил, что во взаимоотношениях стран нет проблем, сообщает сайт главы Беларуси.

В отношениях Казахстана и Беларуси нет проблем - Лукашенко
Фото: сайт главы Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июля встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Белорусский лидер заверил, что они будут «свято блюсти» цели, которые были поставлены во время визитов Нурсултана Назарбаева и Касым-Жомарта Токаева.

«Мы обязательно реализуем все, что от нас зависит. Если только правительство Казахстана в этом направлении будет двигаться, вы от нас получите всегда самые позитивные шаги. Мы очень хотим иметь хорошие отношения с Казахстаном, прежде всего экономические. Потому что это – база», - подчеркнул президент.

Лукашенко отметил, что во взаимоотношениях стран нет проблем в политике, военно-политическом отношении, но товарооборот нужно увеличивать.

Читайте также: Казахстан рассчитывает одним из первых приобрести российскую вакцину от КВИ

Встрече с премьер-министром Казахстана предшествовала встреча президента с руководителем российского правительства Михаилом Мишустиным, продолжавшаяся достаточно долго. Поэтому Лукашенко извинился перед Маминым.

«Первый раз встретились с премьер-министром России. Куча этих проблем. Кстати, и о наших общих проблемах речь шла. Благодарю вас за то, что вы заглянули ко мне», - пояснил белорусский лидер.

Он также попросил передать Нурсултану Назарбаеву и Касым-Жомарту Токаеву самые теплые слова благодарности и приветствия.

Читайте также: «Мы победили»: Лукашенко заявил о снижении числа зараженных COVID-19 в Беларуси

В свою очередь глава казахстанского кабмина отметил, что встретился с новым руководителем белорусского правительства Романом Головченко, переговоры прошли успешно. Были намечены новые сферы взаимодействия, в частности, в агропромышленном комплексе.

«Мы знаем высокий уровень компетенции белорусских аграриев и предложили работать вместе, ведь рядом у нас огромный рынок Китая», - сказал Мамин.

Также премьер поблагодарил главу белорусского государства за радушный прием в Минске и передал ему приветствия от Нурсултана Назарбаева и Касым-Жомарта Токаева.

Loading...

8 августа, суббота