У акима Караганды – новый заместитель

2 октября на должность заместителя акима города назначили Халела Акимжанова, сообщает Еkaraganda. 

У акима Караганды – новый заместитель
Фото из открытых источников

Что интересно, до назначения Акимжанов занимал должность председателя правления АО «СПК «Сарыарка». Эту корпорацию после своей отставки возглавил экс-аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Халел Акимжанов родился в 1991 году в Карагандинской области. С 2015 по 2020 годы работал в АО «СПК «Astana», где прошел путь от ведущего менеджера департамента управления активами до управляющего директора — члена правления.

Свободно владеет казахским, русским, английским и чешским языками.

Халел Акимжанов на новой должности будет курировать вопросы экономики, финансов, промышленности, предпринимательства и привлечения инвестиций. 

12 сентября был задержан заместитель акима города Караганды Жаксылык Шалабеков. Чиновника подозревают в хищении и растрате бюджетных 107 млн тенге, выделенных в 2018 году по госпрограмме «Нурлы жер» на строительство крупнопанельных жилых домов Караганды.

23 сентября Нурлан Аубакиров после шести лет работы на должности акима Караганды покинул свой пост. Новым руководителем администрации города назначили Ермаганбета Булекпаева. 

Кстати, в начале августа Аубакиров заинтересовал казахстанцев своими часами. Тогда градоначальник назвал их марку и отметил, что наручные часы за 5 тыс долларов ему подарили 10 лет назад на юбилей.

Позже в агентстве по делам государственной службы не нашли коррупционной составляющей в наличии дорогих часов у Аубакирова.

Loading...