В Караганде назначили нового акима города

В среду, 23 сентября, стало известно, что Нурлан Аубакиров после 6 лет работы на должности акима Караганды покинул свой пост. Новым акимом Караганды назначили Ермаганбета Булекпаева, передает ekaraganda.kz.

В Караганде назначили нового акима города

Глава области поставил перед новым акимом задачи по развитию областного центра.

«Ермаганбет Кабдулович имеет очень большой опыт работы. Уверен, что он достойно продолжит те проекты и начинания, которые были. Я хотел бы поблагодарить Нурлана Ерикбаевича за проделанную большую работу.

За период его работы в городе решено большое количество системных вопросов. Многие из них он инициировал и решал сам. Немало сделано по дворам, фасадам домов в городе, но еще многое предстоит сделать», — сказал Женис Касымбек.

«Хотел бы поблагодарить всех за совместную работу. Руководить 6 лет городом, в котором родился и вырос, — это огромная честь и большая ответственность», — сказал Нурлан Аубакиров.

Аким Карагандинской области поставил ряд задач перед новым главой города: решать вопросы коммунального характера и общественного транспорта.

Ермаганбет Булекпаев поблагодарил за оказанное доверие.

«Многое сделано за этот период. Впереди предстоит большая работа. Хочу заверить, что совместно с вами мы выполним поставленные задачи», — отметил он.

Ермаганбет Булекпаев родился 2 сентября 1975 года в селе Успенка Шетского района Карагандинской области. Имеет 2 высших образования по специальностям «Финансы и кредит», «Юриспруденция».

В 1996 году окончил Карагандинский государственный университет имени Е.А. Букетова, в 2003-м - Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева.

На государственной службе — с 1998 года. Имеет опыт работы в центральных государственных органах. Работал на различных должностях в министерстве индустрии и торговли РК. Был помощником депутата сената парламента РК.

Читайте также: Из детдома в рабство: Карагандинка провела 22 страшных года на отдаленной заимке

С 2003 по 2009 год работал на руководящих должностях в Павлодарской области: заместителем руководителя аппарата акима области, руководителем аппарата акима Павлодара, акимом Павлодарского района, начальником управления предпринимательства и промышленности области.

С 2009 по 2013 год возглавлял управления Агентства РК по делам государственной службы в Карагандинской и Южно-Казахстанской областях, затем — в Астане.

С июня 2013 по февраль 2018 года был акимом районов Астаны: Сарыарка, Алматы и Есиль. С февраля 2018 года занимал должность государственного инспектора администрации президента РК.

С 30 ноября 2018 года до назначения на пост акима Караганды по нынешнее назначение занимал должность заместителя акима Карагандинской области.

Аким Караганды Нурлан Аубакиров освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Читайте также: Ученик 7-го класса повесился возле спорткомплекса в Караганде

Секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов пожелал успехов Нурлану Аубакирову на новом поприще.

«Последние шесть лет Нурлан Ерикбаевич руководил городом. Человек талантливый, креативный. Очень доступный и открытый руководитель. Я желаю ему успехов!» — сказал он.

К слову, 12 сентября сотрудниками управления специальных прокуроров в порядке статьи 128 УПК РК задержан заместитель акима города Караганды Жаксылык Шалабеков.

Чиновника подозревают в хищении и растрате бюджетных 107 млн тенге, выделенных в 2018 году по госпрограмме «Нурлы жер» на строительство крупнопанельных жилых домов Караганды.

Кстати, в начале августа Нурлан Аубакиров, бывший тогда акимом Караганды, заинтересовал казахстанцев своими часами. Тогда градоначальник назвал их марку и отметил, что наручные часы за 5 тыс долларов ему подарили 10 лет назад на юбилей.

Позже в агентстве по делам государственной службы не нашли коррупционной составляющей в наличии часов стоимостью 5 тыс долларов у акима Караганды Нурлана Аубакирова.

Loading...