Токаев обсудил с Мирзиеевым ситуацию в Кыргызстане

Касым-Жомарт Токаев поговорил с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает Акорда.

Токаев обсудил с Мирзиеевым ситуацию в Кыргызстане
Фото: Акорда

Главы государств обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, основанных на крепких узах многовековой дружбы и добрососедства, принципах доверия и стратегического партнерства.

«Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев с удовлетворением отметили высокий уровень взаимодействия и активные обмены на уровне правительств двух стран с целью скорейшего преодоления последствий распространения коронавируса», - говорится в сообщении.

Особое внимание в ходе беседы было уделено продвижению совместных проектов, направленных на повышение товарооборота, расширение кооперации на уровне бизнеса и регионов, а также укрепление  культурно-гуманитарных связей.

Собеседники обменялись мнениями по развитию событий в регионе и выразили надежду на скорейшую стабилизацию ситуации в Кыргызстане согласно нормам Конституции и законодательства этой страны.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что в Казахстане исходят из исключительной важности укрепления союзнических отношений и стратегического партнерства с братским Кыргызстаном.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница