Информационное сообщение по предвыборной агитации

Президента Казахстана вновь пригласили в Южную Корею

Состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином, сообщает Акорда.

Президента Казахстана вновь пригласили в Южную Корею

Главы государств рассмотрели текущее состояние и перспективы углубления стратегического партнерства.

Собеседники дали высокую оценку успешному экономическому сотрудничеству, ставшему возможным в результате договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита Мун Чжэ Ина в Казахстан в апреле 2019 года. 

Мун Чжэ Ин особо отметил открытие завода по производству легковых автомобилей Hyundai в Алматы. Касым-Жомарт Токаев выразил удовлетворение положительной динамикой товарооборота, несмотря на последствия пандемии.

Собеседники констатировали укрепление взаимодействия двух стран в рамках международных организаций, в том числе по линии ВТО и МАГАТЭ.

В ходе беседы также были затронуты вопросы продуктивного сотрудничества в борьбе против пандемии коронавируса.

«Президент Республики Корея подтвердил свое приглашение Касым-Жомарту Токаеву посетить Южную Корею с визитом в следующем году», ­– сообщает Акорда.

Напомним, после того, как Токаев победил на президентских выборах в прошлом году, Мун Чжэ Ин пригласил главу государства РК посетить Южную Корею. 

К слову, на днях Южная Корея направила в Казахстан ПЦР-тесты и медоборудование на 300 тысяч долларов. 

Также 16 сентября посольство Южной Кореи передало дому престарелых «Шарапат» в Нур-Султане инвалидные кресла, вспомогательные средства передвижения и бытовые изделия общего пользования на 2,2 миллиона тенге.

Loading...

4 декабря, пятница