четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Политика Алия Рахимова
11 февраля, 2021, 18:16

Российский посол прокомментировал заявления депутатов РФ о территории Казахстана

Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин отреагировал на скандальные высказывания российских депутатов о территории РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Российский посол прокомментировал заявления депутатов РФ о территории Казахстана

Фото: скриншот видео

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Хабар 24»

«Я не хотел бы драматизировать эти высказывания. Думаю, что этого не стоит делать. Но я подчеркну, что эти неуместные высказывания однозначно противоречат официальной позиции России. Граница между нашими странами закреплена договором. Она делимитирована на всей своей протяженности. И территориальные претензии в российско-казахстанской повестке дня просто принципиально отсутствуют. Их нет. Такие вопросы не обсуждаются. Их просто не существует», – заявил Бородавкин.

Следом он дополнил, что Россия уважает суверенитет Казахстана. А согласно документу о военном сотрудничестве стран, оба государства обязуются защищать территориальную целостность друг друга.

«Границы в моем понимании, неразделительная линия. Те, кто их разделяют, хотят разделить дружеские отношения», – подчеркнул посол.

Напомним, ранее Вячеслав Никонов, выступая в эфире одного из телеканалов, заявил, что «территория Казахстана — это большой подарок со стороны России». 

Также еще один российский депутат Госдумы, Евгений Федоров, высказался о том, что Казахстан должен вернуть России законно принадлежащую ей территорию и благодарить русских за такой подарок.

Между тем Президент Казахстана в своей статье «Независимость превыше всего», опубликованной на официальном сайте Egemen Qazaqstan, высказался о принадлежности территории страны и земли, унаследованной от предков.   

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения