Мирзиёев выразил соболезнования Токаеву в связи с гибелью летчиков под Алматы

Состоялся телефонный разговор президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

Мирзиёев выразил соболезнования Токаеву в связи с гибелью летчиков под Алматы
Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность узбекскому лидеру за соболезнования по поводу жертв авиакатастрофы под Алматы.

Президенты обменялись поздравлениями по поводу наступающего праздника Наурыз, высказали пожелания благополучия народам Казахстана и Узбекистана.

Также главы государств обменялись мнениями о ситуации в Центральной Азии, подтвердили обоюдное стремление к масштабному, продуктивному сотрудничеству с целью обеспечения безопасности, стабильности и процветания этого стратегически важного региона. 

«Правительства двух государств продолжат согласованную работу по решению узловых вопросов взаимного торгово-экономического, гуманитарного сотрудничества», — говорится в официальном сообщении.

Напомним, 13 марта стало известно о падении самолета во время посадки в районе поселка Кызылту под Алматы.

По официальной информации МЧС РК, 13 марта в 17.25 поступила информация из диспетчерской службы аэропорта города Алматы, что в 17.22 военный самолет Ан-26 сообщением Нур-Султан — Алматы пропал с радаров.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил слова соболезнования родным и близким погибших военнослужащих и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

21 апреля, среда