В Кыргызстан прибыла гуманитарная помощь из Казахстана

По поручению президента Касым-Жомарта Токаева в Кыргызстан доставлена первая партия гуманитарной помощи общим грузом около 4,5 тыс тонн пшеничной муки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИД РК.

В Кыргызстан прибыла гуманитарная помощь из Казахстана
Фото: МИД РК

В церемонии ее передачи приняли участие посол Казахстана Рапиль Жошыбаев и заместитель министра сельского, водного и лесного хозяйства Кыргызстана Азамат Мукашев.

«Груз был доставлен по железной дороге в 75 вагонах с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм», – уточнили в ведомстве.

Заместитель министра Мукашев отметил, что кыргызская сторона высоко ценит помощь, оказанную правительством Казахстана, и выражает глубокую признательность братскому народу за оказанную поддержку.

МИД РК отмечает, что глава государства, руководствуясь принципами традиционной дружбы, союзничества и стратегического партнерства с Кыргызской Республикой, принял решение оказать гуманитарную помощь братскому кыргызскому народу от имени народа Казахстана. 

Общий объем передаваемой гуманитарной помощи составит 10 тыс тонн муки.

Также стало известно, что с начала пандемии COVID-19 Казахстан на основании обращений кыргызской стороны ранее также оказывал гуманитарную помощь Кыргызстану. 

В частности, в мае 2020 года соседней стране безвозмездно было предоставлены 5 тыс тонн казахстанской муки. А в ноябре того же года правительство Казахстана направило в Кыргызстан 400 единиц портативных аппаратов ИВЛ отечественного производства и 2 млн медицинских масок.

Loading...

20 июня, воскресенье