Работников из стран ЕАЭС обязали сдавать отпечатки пальцев в России

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий работников из безвизовых с Россией стран сдавать отпечатки пальцев и справки об отсутствии опасных заболеваний при въезде в страну больше чем на три месяца, передает Сentralasian.org.

Работников из стран ЕАЭС обязали сдавать отпечатки пальцев в России
Фото: РИА Новости

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В первую очередь речь идет о гражданах стран Евразийского экономического союза.

Законопроект так же ограничивает срок пребывания в стране для работников из союза сроком их трудового договора. В случае заключения бессрочного договора срок пребывания ограничивается одним годом, с возможностью продления.

В пояснительной записке к законопроекту при его внесении в парламент говорилось, что документ подготовлен для обеспечения национальной безопасности. Контроль за здоровьем граждан ЕАЭС на территории России в документе был назван «фрагментарным».

При этом по состоянию на 1 марта 2020 года в России находились около 2,5 млн граждан этих стран, утверждают авторы законопроекта.

Законопроект не будет касаться белорусских граждан и распространяется в основном на граждан Армении, Казахстана и Кыргызстана.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница