Путин назвал положительные стороны строительства АЭС в Казахстане

Президент России Владимир Путин во время онлайн-форума межрегионального сотрудничества двух стран высказался о положительном влиянии строительства атомной электростанции на территории Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Путин назвал положительные стороны строительства АЭС в Казахстане
Фото: скриншот видео

Россия предлагает Казахстану содействие и поддержку в возведении и эксплуатации атомных электростанций, если правительство примет такое решение. В частности, идет речь о строительстве в РК АЭС российского дизайна. Вместе с этим Путин высказался о создании целой отрасли, которая включает в себя обучение кадров в российских вузах на новых специальностях, связанных с использованием атомной энергетики.

По его словам, влияние АЭС на загрязнение воздуха ничтожно мало. 

«Российские специалисты добиваются последовательного снижения нагрузки на атмосферу, совершенствуя технологии, вводя в эксплуатацию эффективные газоочистительные установки», — сказал глава РФ.

Читайте также: Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

Он еще раз повторил, что у России и Казахстана широкие перспективы для совместной работы в сфере экологии и «зеленого роста». 

Путин рассчитывает, что к этому процессу будут активно подключаться регионы обеих стран.

«Со своей стороны мы с Касым-Жомартом Кемелевичем говорим об этом постоянно в разных форматах. Безусловно, будем поддерживать всех наших коллег и в правительстве, и в регионах», — резюмировал президент РФ.

1 сентября, выступая с посланием народу Казахстана, президент Касым-Жомарт Токаев высказался о развитии атомной энергетики в стране.

На пленарном заседании Восточного экономического форума, состоявшемся 3 сентября, глава государства заявил о необходимости АЭС для Казахстана.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник