«Истинный патриот»: Назарбаев оценил избрание Токаева президентом

В своей статье «Уроки независимости» Елбасы отметил, что избрание Касым-Жомарта Токаева президентом – показатель сплоченности казахстанцев и преемственности политики, передает ИА «NewTimes.kz».

«Истинный патриот»: Назарбаев оценил избрание Токаева президентом
Фото: rk-news.com

«Два с половиной года назад в государстве сменилось высшее должностное лицо. Было немало тех, кто говорил мне: «В соответствии с Конституцией, для вашего президентства нет никаких ограничений. На последних выборах за вас проголосовало почти 98% избирателей. Продолжайте работать на этом посту». Но всему бывает свое время и свой черед», – написал в своей статье Назарбаев.

Первый президент отметил, что за 30 лет ему «посчастливилось встретить много сподвижников, вырастить много достойных кадров, воспитать много учеников».

«Из их числа я выдвинул на пост президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева – истинного патриота, высокого профессионала, моего соратника с первых лет Независимости, накопившего ценнейший опыт в бытность министром иностранных дел, главой правительства, заместителем генерального секретаря Организации Объединенных Наций. На выборах подавляющее большинство наших сограждан поддержало его. Так мы в очередной раз продемонстрировали всему миру сплоченность народа и преемственность нашей политики», – пишет Елбасы. 

Назарбаев также подчеркнул, что президенты будут сменяться всегда, но вечной и неотъемлемой должна оставаться независимость страны. 

«Ради этого каждый казахстанец призван укреплять ее основы, повышать ее мощь, беречь ее доброе имя. В этом вся суть величественной идеи «Мәңгілік Ел». Самое главное – страна цела и невредима, а наши дети растут под солнцем свободы. Теперь эти дети, взращенные в любви и ласке, должны задуматься: «Что я могу дать родному Казахстану?» – резюмировал первый президент.

Напомним, 19 марта 2019 года первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия, передав бразды правления главе парламента Касым-Жомарту Токаеву. Уже 20 марта он принес присягу народу Казахстана и стал главой государства.

Loading...

19 января, среда