вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Редактор
27 февраля, 2022, 17:56

Первая группа эвакуируемых из Украины казахстанцев добралась до Польши

Первая группа казахстанцев, эвакуируемых из Украины, добралась до Польши. Всю дорогу их сопровождали наши дипломаты, они же организовали «зеленый коридор» для граждан РК, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Первая группа эвакуируемых из Украины казахстанцев добралась до Польши

Фото: pixabay

27 февраля ожидается вылет первого самолета в Казахстан. Для обращений граждан, находящихся в Украине, открыта горячая линия, которой уже воспользовались больше 500 человек. Но многокилометровые пробки у границы осложняют работу наших дипломатов.

Когда все формальности были улажены, автобус с людьми двинулся дальше – к городу Катовице. Прибывших разместили в гостиницах и обеспечили необходимым. Накануне сообщалось, что первый репатриационный рейс должен вылететь из местного аэропорта, и после технической посадки в Атырау ожидается прибытие в Алматы.

Но из-за роста пассажиропотока операция по возвращению наших соотечественников проходит не так быстро, как ожидалось, сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Колонна автомашин с 79 гражданами стоит в дорожном заторе в 20 километрах от пункта пропуска. Украинская сторона периодически закрывает границу, и пограничники досматривают автобусы.

«Сотрудники казахстанского посольства в свою очередь находятся на постоянной связи с людьми. Наши соотечественники получают как помощь, так и всю актуальную информацию о ситуации в стране пребывания», — рассказал представитель МИД РК.

Ранее мы публиковали появились кадры эвакуации казахстанцев, на которых первый автобус с десятками пассажиров персекает границу Украины и Польши.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения