пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
27 февраля, 2022, 09:47

Появились кадры эвакуации казахстанцев из Украины

Первый автобус с десятками казахстанцев накануне пересек границу Украины и Польши, передает корреспондент «Хабар 24».

Появились кадры эвакуации казахстанцев из Украины

Из-за многокиллометровой пробки в пункте пропуска «Корчева-Краковец» операция по возвращению наших граждан на родину проходит не так быстро, как ожидалось, но дипломаты делают всё возможное, чтобы наши соотечественники благополучно добрались домой.

Накануне сообщалось, что первый репатриационный рейс должен вылететь 27 февраля из аэропорта города Катовице, и после технической посадки в Атырау ожидается прибытие в Алматы. Однако ситуация на месте событий меняется буквально каждую минуту.

Ранее сообщалось, что в связи с последними событиями в Украине посольство Республики Казахстан в Киеве обеспечивает эвакуацию наших граждан. Были опубликованы телефоны горячей линии.

Уже поступило 528 обращений с просьбой оказать содействие в эвакуации. В Министерстве иностранных дел просят всех набраться терпения. В дальнейшем будут организованы и другие рейсы. 

25 февраля в сопровождении казахстанских дипломатов из Киева и Львова к польской границе выдвинулся автотранспорт с нашими гражданами.

Первый репатриационный рейс планировался к осуществлению утром 26 февраля, но был перенесен на 27 февраля.

Сейчас в Украине находятся восемь казахстанских дипломатов, которые «до последнего будут работать» и оказывать содействие нашим гражданам.

В МИД РК  разъяснили нюансы, связанные с эвакуацией из Украины интернациональных семей и иностранных граждан, имеющих вид на жительство в Казахстане.

Напомним, 24 февраля глава Российской Федерации принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. После этого в Украине ввели режим ЧП. В нескольких городах прогремели взрывы.

В этот же день президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране вводится военное положение.

В Сети появились фотографии автомобильных пробок и больших очередей в Киеве. На кадрах видно, как жители спешно покидают город.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения