воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Дмитрий Ким
8 марта, 2022, 15:07

Антикризисный оперштаб совещался в Нур-Султане, несмотря на праздник

Заседание Оперативного штаба по антикризисным мерам прошло под председательством премьер-министра РК Алихана Смаилова. На нем рассмотрели вопросы в сфере таможни, передает ИА «NewTimes.kz».

Антикризисный оперштаб совещался в Нур-Султане, несмотря на праздник

Фото: primeminister.kz

Как сообщает primeminister.kz, о принимаемых мерах по развитию таможенно-логистической инфраструктуры доложил первый вице-министр финансов РК Марат Султангазиев.

По информации комитета государственных доходов министерства финансов, на сегодняшний день железнодорожные пункты пропуска «Алтынколь» и «Достық-Темиржол» на границе с КНР функционируют в штатном режиме.

«На текущий момент из пяти автодорожных пунктов пропуска 4 открыты и принимают грузы. Пункт пропуска «Калжат» на сегодня в связи с эпидемиологической ситуацией закрыт со стороны КНР. Стороны согласовывают точные даты возобновления деятельности «Калжат-Дулаты», — сообщил первый вице-министр финансов РК.

Правительством решен вопрос перевалки грузов внутри пункта пропуска «Нур-Жолы» из КНР в РК и упорядочивается электронная очередь. При этом в 2 раза снижается стоимость услуг перевозки.

В ходе совещания Премьер-Министр РК отметил необходимость оперативного реагирования на возникающие и возможные риски в связи с текущими реалиями.

Следующее совещание Оперативного штаба по антикризисным мерам состоится 9 марта.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения