вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Редактор
28 марта, 2022, 17:40

Ермухамет Ертысбаев стал председателем Народной партии Казахстана

В Нур-Султане в ходе 19-го внеочередного съезда Народной партии Казахстана председателем избран Ермухамет Ертысбаев. Прежний руководитель — депутат парламента Айкын Конуров занял должность первого зампреда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт партии.

Ермухамет Ертысбаев стал председателем Народной партии Казахстана

Фото: НПК. Айкын Конуров и Ермухамет Ертысбаев

«НПК является левоцентристской партией. Для меня это принципиально важно. Я был социалистом всю жизнь. Народная партия, само название говорит о том, что со временем она должна доминировать и в маслихатах, и в мажилисе, и в cенате», — заявил Ертысбаев после своего избрания.

По словам первого заместителя председателя Айкына Конурова, трансформация партии продолжается, партийный аппарат усилен новыми людьми с опытом работы в партийных структурах, государственной службе, представительных органах, гражданском секторе.

В социальных сетях к избранию Ермухамета Ертысбаева председателем НПК отнеслись неоднозначно. 11 марта тот заявил, что Народная партия не выражает интересы народа, а через семь дней сам вступил в нее. 28 марта его единогласно избирают председателем НПК.

Народная партия Казахстана долгое время называла себя коммунистической. В 2020 году это слово убрали из названия партии. На выборах 2021 года партия набрала 9,1% голосов и смогла пройти в парламент.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения