воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Политика Алия Рахимова
17 июня, 2022, 14:56

Казахстан укрепит сотрудничество с Башкортостаном

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с главой Башкортостана Радием Хабировым, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстан укрепит сотрудничество с Башкортостаном

Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев и Радий Хабиров обсудили меры по дальнейшему укреплению сотрудничества между Казахстаном и Башкортостаном в торгово-экономической, промышленной, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

В ходе беседы Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Республика Башкортостан занимает особое место в стратегическом партнерстве Казахстана с Российской Федерацией. Глава государства отметил поступательное развитие торгово-экономических отношений Казахстана и Башкортостана.

«Мы безусловно заинтересованы в том, чтобы создавать и развивать конкретные проекты для делового сотрудничества между Казахстаном и Башкортостаном. Поэтому приглашаю Ваших руководителей компаний в Казахстан. Мы будем создавать все условия. Наш интерес абсолютно очевиден. Если с вашей стороны будут предлагаться очень интересные совместные проекты с учетом индустриального потенциала, я думаю хорошо поработаем», – сказал президент.

По словам главы государства, Башкортостан традиционно вносит большой вклад в укрепление межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Он полагает, что имеется большой потенциал расширения взаимодействия по различным направлениям и Казахстан нацелен на полноценную его реализацию.

В свою очередь Радий Хабиров выразил главе нашего государства признательность за встречу и отметил стратегическую важность развития сотрудничества с Казахстаном.

«Башкортостан выражает сильное намерение продолжать работать с бизнесом Казахстана. Для нас это очень важно. Мы все это время не сидели сложа руки. Во время моего визита в Казахстан заключен ряд соглашений и договоренностей, которые были реализованы. Прежде всего мы создавали инфраструктуру взаимоотношений», – отметил Радий Хабиров.

Ранее Токаев встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения