воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

Глава государства высказался о реформе правоохранительной системы в Казахстане

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о реформе правоохранительной системы в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава государства высказался о реформе правоохранительной системы в Казахстане

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Отвечая на ваш вопрос относительно реформы правоохранительной системы, здесь я полностью согласен, что это очень сложная работа, сложная проблема. В одночасье эту проблему решить невозможно, но в одночасье нужно стараться это делать, потому что люди видят несправедливость. Это порождает социальную депрессию. Именно поэтому я принял решение создать специальную комиссию, которая занимается возвратом государственной собственности и активов, которые были приватизированы незаконно, с применением административного и политического ресурса», – сказал Токаев на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).

Кроме того, как подчеркнул глава государства, в Казахстане создана комиссия по главе с генпрокурором, которая будет заниматься возвратом финансовых ресурсов, незаконно вывезенных за рубеж.

«Понимаю, что это сложная работа, нужно пройти через большое количество процедур, но тем не менее, опять же этой работой нужно заниматься. Что касается реформы правоохранительной системы, то в сентябре мной будет объявлен новый пакет реформ, связанных с переформатированием судебной системы, это очень актуальная проблема для Казахстана во всяком случае. Сейчас осуществляется реформа полицейской службы, так называемая сервисная, трехзвенная модель. Она идет не без трудностей. Тем не менее, полагаю, что все же в конечном счете, мы добьемся успеха», - сказал глава государства.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения