воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

В Казахстане приступили к строительству ГПЗ на Кашагане

Касым-Жомарту Токаеву было доложено, что принятые национальной компанией неотложные меры позволили не допустить дефицит товарного газа на внутреннем рынке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

фото: Акорда
фото: Акорда

Президент заслушал отчет об итогах финансово-хозяйственной деятельности АО «НК «QazaqGaz» за первое полугодие 2022 года, а также о ходе исполнения его поручений по обеспечению товарным газом внутреннего рынка.

Как сообщил Санжар Жаркешов, на сегодняшний день полностью удовлетворены потребности внутреннего рынка. QazaqGaz приступил к строительству ГПЗ на Кашагане мощностью 1 млрд м3. Проводятся работы по расширению ресурсной базы за счет новых проектов разведки и добычи газа. Также утвержден Комплексный план развития газовой отрасли на 2022-2026 годы.

Глава государства был проинформирован о ходе проведения комплексного аудита деятельности компании. Ведется международный технический аудит газотранспортной системы Казахстана. В результате оптимизации расходов национальной компании экономия с начала 2022 года составила 9 млрд тенге.

Председатель правления АО «НК «QazaqGaz» также доложил, что проводятся работы по сокращению перечня запрашиваемых документов для выдачи технических условий по подключению к газу.

Разработан и внесен на рассмотрение комплекс мер по социально справедливой реформе ценообразования.

Президент дал ряд поручений, в том числе по наращиванию темпов газификации в Казахстане.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1