вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Политика Ольга Чу
4 октября, 2022, 23:45

Посла Казахстана срочно вызвали в МИД России

Ермека Кошербаева вызвали в министерство иностранных дел России из-за ситуации с украинским послом в Астане Петром Врублевским, передает ИА «NewTimes.kz».

Посла Казахстана срочно вызвали в МИД России

Фото: RT

Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, добавив, что Москва возмущена развитием ситуации вокруг скандального посла.

«Данный персонаж вновь объявился в столице Казахстана, причем явно не для того, чтобы «просто собрать вещи и забрать семью». Не таясь, он посещает дипломатические приемы в качестве главы дипмиссии. Ввиду вышеуказанных обстоятельств 4 октября в МИД России был вызван посол Республики Казахстан Кошербаев, которому было заявлено о категорической неприемлемости подобной ситуации», — сообщила Захарова.

Напомним, Петр Врублевский заявил, что «киевский режим старается убивать как можно больше русских». 

МИД Казахстана выразило протест послу Украины. Кроме того, на эту тему высказались в АНК, МИД России, а также в ассоциации русских, славянских и казачьих организаций Казахстана. Последняя призвала объявить Врублевского персоной нон грата в нашей стране. Он извинился за неосторожные высказывания и улетел из Астаны в Варшаву.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения