воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Политика Алия Рахимова
6 октября, 2022, 15:14

«Разговор был довольно жесткий»: Комментарий МИД РК о встрече с послом России

В министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что провели жесткий разговор с послом России Алексеем Бородавкиным касательно выпада в адрес РК со стороны официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает ИА «NewTimes.kz».

«Разговор был довольно жесткий»: Комментарий МИД РК о встрече с послом России

Фото со страницы rus.team

«Посол был вызван в МИД на серьезный разговор. Обсудили высказывание официального представителя министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой, которое не соответствует духу равноправного стратегического партнерства», — прокомментировали в ведомстве.

Также говорится, что разговор был довольно жесткий.

Накануне посла Казахстана Ермека Кошербаева срочно вызвали в МИД России. После чего в министерстве иностранных дел РК прокомментировали заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по поводу высылки украинского посла из Казахстана. 

Напомним, посол Украины в РК Петр Врублевский заявил, что «киевский режим старается убивать как можно больше русских».

МИД Казахстана выразило протест послу Украины. Кроме того, на эту тему высказались в АНК, МИД России, а также в ассоциации русских, славянских и казачьих организаций Казахстана. Последняя призвала объявить Врублевского персоной нон грата в нашей стране. Он извинился за неосторожные высказывания и улетел из Астаны в Варшаву.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения