пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Политика Ольга Чу
7 октября, 2022, 18:58

Путин поблагодарил Токаева на саммите в Санкт-Петербурге

Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ, передает ИА «NewTimes.kz».

Путин поблагодарил Токаева на саммите в Санкт-Петербурге

Фото: пресс-служба Акорды

Как сообщает пресс-служба Акорды, в неформальной встрече лидеров стран — участниц Содружества Независимых Государств наряду с президентом Казахстана приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

В ходе мероприятия руководители стран СНГ обсудили приоритетные направления деятельности организации, планы по укреплению и дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Предложение главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева о создании при СНГ международной организации по продвижению русского языка поддержал Владимир Путин.

«Хотел бы также с удовлетворением отметить, что Касым-Жомарт Кемелевич выступил с инициативой создать под эгидой СНГ международную организацию по поддержке и продвижению русского языка. Мы очень благодарны за это президенту Токаеву. Думаю, что это важно для всех, имея в виду, что русский язык, безусловно, является языком межгосударственного общения и, без всяких сомнений, это имеет практическое измерение, имею в виду, что в России работают, трудятся миллионы, без всякого преувеличения, граждан СНГ, которые помогают и России в осуществлении планов развития, ну и сами зарабатывают необходимые средства для поддержания своих семей», — сказал Путин.

Кроме того, глава государства Касым-Жомарт Токаев поздравил президента Владимира Путина с юбилеем, отметив его вклад в укрепление стратегического партнерства между Казахстаном и Россией.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения