вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Политика Динара Махамбетова
30 октября, 2022, 14:19

Как объявленная президентом Казахстана политика поддержки молодежи повлияет на казахстанское общество, рассказал Рафаэль Гасанов

Известный общественный деятель из Алматы, руководитель Independ Digital Agency, владелец информационного портала Independ.kz Рафаэль Гасанов поделился с ИА «NewTimes.kz» своим мнением о мерах поддержки молодежи, которые ранее предложил глава государства Касым-Жомарт Токаев. К слову, ранее Рафаэль Гасанов объявил о создании штаба независимых наблюдателей на выборах президента и призвал алматинцев поддержать эту инициативу. 

Как объявленная президентом Казахстана политика поддержки молодежи повлияет на казахстанское общество, рассказал Рафаэль Гасанов

Фото: instagram.com/rafael_gassanov_official

Напомним, в своей предвыборной программе президент Казахстана заявил, что справедливый Казахстан — это равные возможности для самореализации молодежи. Он отметил, что вопрос с безработицей по-прежнему актуален, и среди взрослых, и среди молодежи. По словам президента, в Казахстане трудоустроят свыше 2 млн молодых людей.

Также было объявлено о ряде мер, направленных на работу с молодежью. В частности, прозвучала инициатива президента об увеличении стипендии студентам в 2 раза, а также устранения дефицита студенческих общежитий, о предоставлении кредитов под 2,5% молодым предпринимателям и т.д.

Мы поинтересовались у руководителя Independ Digital Agency, какие, по его мнению, результаты принесут озвученные меры и как это скажется на активном участии молодежи в экономической жизни страны. Рафаэль Гасанов уверен, что вопрос с безработицей по-прежнему актуален, и среди взрослых, и среди молодежи.

«На мой взгляд, нужно создавать возможности и условия, в которых молодежь сама организует себе рабочие места», — заявил он.

Собеседник агентства считает, что предложения президента об увеличении стипендии студентам в два раза, а также устранения дефицита студенческих общежитий — очень важные и своевременные инициативы.

«Конечно, если молодежь учится и определяется с профессией, то это нормально, что государство будет поддерживать, но нам нужно больше и это, то о чем я сказал выше», — отметил спикер.

Также мы поинтересовались у него, с какими ожиданиями он пойдет на президентские выборы 20 ноября.

«На предстоящие выборы я пойду с надеждой на лучшее будущее, справедливость и слышащее государство. Справедливость в нашем понимании — это создание возможностей и условий для реализации инициатив молодежи, поскольку мы не иждивенцы и хотим достойной жизни — постоянной работы, дома, мира, творчества, свободы и много другого, что обеспечивает достойную жизнь, а не существования без права выражать свою мысль и позиции. То есть, мы хотим дальнейшего свободного и демократического развития Казахстана», — сказал Рафаэль Гасанов.

Ранее он объявил о создании штаба независимых наблюдателей и призвал всех желающих жителей Алматы  принять участие в наблюдении за выборами президента. Он отметил, что активная и продвинутая молодежь города создала свою школу наблюдателей, где они смогут подготовить добровольцев до достаточно компетентного уровня и таким образом внести свой вклад в развитие  города.

«В наши планы входит выезд за 10 дней до выборов для проведения масштабного мониторинга всех избирательных участков и изучить их реальную готовность к выборам. Результаты будут доложены обществу и войдут в резолюцию для направления в Центральную избирательную комиссию для открытости и прозрачности итогов наблюдений», — уточнил Рафаэль Гасанов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения