суббота, 20 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

МИД РК: Безвизовый режим для граждан Китая не дает права на работу в Казахстане

Соглашение о безвизовом режиме с Китаем вступит в силу только после завершения процедур ратификации обеими сторонами, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Айбек Смадияров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.kz.

Фото: Пресс-служба МИД РК
Фото: Пресс-служба МИД РК

«Граждане Китая с лета прошлого года могут посещать Казахстан без визы на срок до 14 дней. И огромного наплыва китайских туристов в республике не наблюдается. Все опасения о якобы «наплыве» граждан КНР беспочвенны»,— прокомментировал Смадияров.

Читайте также: Казахстанцев успокоили по поводу возможного массового оседания китайцев в стране

По словам Смадиярова, безвизовый режим будет обоюдным, то есть граждане Казахстана тоже смогут посещать Китай в туристических и деловых целях.

«Еще раз повторюсь, безвизовый режим распространяется только для туристических и деловых поездок, и не дает права на работу. Кроме того, будет снята острая проблема по получению казахстанцами водительских виз КНР», — подчеркнул Смадияров.

В заключение он отметил, что безвизовый режим направлен на увеличение туристического потока. Предполагается, что его введение благоприятно скажется на экономике, поскольку туристы будут тратить средства в отелях, ресторанах, на транспорте и культурно-развлекательных заведениях.

Напомним, безвизовый режим планируют ввести между Казахстаном и Китаем.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0