+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.08.2015 в 12:00

Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану

В пострадавшие от паводков районы Таджикистана будут поставлены мясные и молочные консервы, растительное и сливочное масло, сахар, рис, металлопрокат и шифер, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

В среду первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев провел заседание комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи.

«Принимая во внимание сложившуюся ситуацию в пострадавшем от селей и паводков Таджикистане, комиссия рекомендовала Правительству Казахстана оказать официальную гуманитарную помощь этой стране. В пострадавшие районы Таджикистана будут поставлены мясные и молочные консервы, растительное и сливочное масло, сахар, рис, металлопрокат и шифер», ― говорится в сообщении.

В связи с резким повышением температуры воздуха во многих горных регионах Таджикистана усилилось таяние ледников, а локальные ливневые дожди привели к селям и паводкам. Такая ситуация сложилась вдоль бассейнов рек Пяндж, Вахш, Зеравшан, Кафирниган, Исфара и Исфана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика