+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.12.2015 в 17:33

Казахстан пообещал не вводить торговое эмбарго на украинские продукты

Власти Казахстана обещают не вводить ограничений на импорт украинского продовольствия вслед за Россией, передает finance.ua со ссылкой на СМИ.

Как заявила замминистра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, эти договоренности были достигнуты в ходе встречи украинской делегации с казахстанской стороной в рамках министерской конференции ВТО, которая проходила в Найроби в декабре. 

«Была озвучена позиция о том, что Казахстан не будет применять к Украине ограничения такие, которые применяет Россия, и не будет выходить из зоны свободной торговли, которая действует в рамках СНГ», ― рассказала она. 

Астана заверила Киев в том, что намерена и далее сотрудничать с Украиной по правилам международной торговли. 

Украинская сторона, в свою очередь, попросила представителей властей Казахстана и далее отменять действия ограничений в отношении импорта украинского продовольствия, которые были введены «Россельхознадзором» и применялись ко всем странам-членам Таможенного союза. 

Микольская также отметила, что стороны договорились активизировать производственную кооперацию между предприятиями двух стран, чтобы производить в Украине товары для дальнейших поставок на рынок Европейского Союза, а в Казахстане ― чтобы поставлять на рынки стран Азии. 

22 декабря страны Евразийского экономического союза- Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения ― не поддержали Россию в вопросе отказа от зоны свободной торговли с Украиной, действующей в рамках СНГ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика