+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2016 в 12:40

Россия сократит площади арендуемых в Казахстане военных полигонов

Соглашения с Казахстаном по вопросу сокращения неиспользуемых территорий военных полигонов, арендуемых министерством обороны России, позволит Москве экономить до 4 млн долларов ежегодно, передает РИА Новости.

«Обратил бы ваше внимание на ратификацию четырех соглашений с Казахстаном по вопросу сокращения используемых территорий, арендуемых министерством обороны РФ для наших военных полигонов», ― заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Участки полигонов, не используемые Минобороны РФ, будут переданы казахстанской стороне, отметил Нарышкин.

Как ожидается, Госдума сегодня ратифицирует соглашения с Казахстаном.

Военный полигон «Сары-Шаган», расположенный на территориях Карагандинской и Жамбылской областей, находится в аренде у России с 90-х годов.

Большинство авиаполигонов государственного летно-испытательного центра Минобороны РФ имени В.П. Чкалова находятся на территории Казахстана на расстоянии до 800 километров от пункта управления центром, находящегося в Астраханской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика