воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
29 января, 2016, 12:08

Назарбаев: Если бы не пошли на отказ от поддержания тенге, граждане оказались бы беднее

Президент Казахстана дал оценку процессу повышения курса доллара, выступая на съезде партии «Нур Отан», и отметил, что это был «объективный процесс, связанный с мировой экономической конъюктурой», сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

«Наши национальные накопления были бы быстро проедены, рухнула бы финансовая система, закрылись бы производства, потому что экспортеры ничего не получали бы от этого, разорились бы мелкие предприятия, выросла бы безработица, был бы скачок инфляции. Вот к чему привело бы, если бы мы держали, подпитывая долларами нашу валюту», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Между тем представитель партии «Ак Жол» Азат Перуашев, присутствующий на съезде, заявил, что уже не только бизнесмены, но и население начало на себе ощущать влияние мирового кризиса.

«Мы видим, что сегодня и на население ощущает на себе, мы видим, что инфляционный процесс, по прошлому году инфляция составила 13,6% это очень много. Население видит это по тарифам, это парадокс, цены на нефть дешевеют, а тарифы не только не снижаются, но и растут. То есть целый ряд негативных факторов давит на население, все это говорит о том, что Казахстан столкнулся с очередными глобальными вызовами», —сказал Перуашев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения