среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
1 марта, 2016, 18:52

Спикер Сената Польши поблагодарил казахстанцев за поддержку

По случаю Дня благодарности, впервые отмечаемого в Казахстане 1 марта, на имя председателя сената Касым-Жомарта Токаева поступило послание от председателя сената Польши Станислава Карчевского, сообщатся на сайте парламента.

В послании подчеркнуто, что в этом году отмечается очередная годовщина трагических событий в истории польского народа - массовых депортаций в Казахстан. В 1936 году вследствие коммунистических репрессий тысячи поляков были обречены на бедствия и вынуждены были покинуть свои дома. Многим сталинский тоталитарный режим принес смерть и страдания, отмечается в письме.

«Отдавая дань памяти нашим соотечественникам и их страданиям, мы с благодарностью вспоминаем казахов, которые в те тяжелые времена отнеслись к депортированным полякам без ненависти, приняв их как своих братьев», - пишет С.Карчевский. В этой связи председатель польского сената привел слова Папы Римского Иоанна Павла II, который сказал: «Дух открытости и сотрудничества составляет часть Вашей традиции, так как с незапамятных времен Казахстан представляет собой землю встречи и соседства различных традиций и культур».

В заключение С.Карчевский высказывает благодарность всем, кто поддерживал его соотечественников в прошлом и сейчас помогает им сохранять и развивать свои национальные традиции, язык и культуру.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения