+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.03.2016 в 12:42

На модернизацию госслужбы Казахстана потрачено 4,6 млн евро

Эффективность реформы государственной службы можно будет увидеть только через несколько лет, заявил эксперт Эдуард Захарченко в Астане на конференции, посвященной современным тенденциям в сфере госслужбы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Проект по реформированию и модернизации госслужбы осуществлялся на протяжении 4 лет, начиная с января 2012 года. За этот период было вложено более 4,5 млн евро», - сказала вице-министр по делам государственной службы Казахстана Инна Ахметова.

По ее словам, реализуемая реформа направлена на формирование профессионального госаппарата, ориентированного на результат.

«По итогам реализации проекта были достигнуты следующие цели: при поддержке команды заложены основы новой модели государственной службы, которая на сегодняшний день успешно реализуется. В частности, были приняты новый закон о государственной службе и ряд нормативных правовых актов, относящихся к реформированию государственной службы. В тесном сотрудничестве с экспертами был сформирован высший управленческий корпус госслужбы «А», — сказала Ахметова.

В свою очередь эксперт проекта Эдуард Захарченко подчеркнул, что успешность можно увидеть только через несколько лет.

«В практике реализации европейских проектов снимаются результаты первого уровня, то есть то, что было достигнуто сразу в ходе реализации проекта или по его окончанию. И результаты второго уровня - эффект, который появляется в стране через некоторое время. После того, как приняты новые законы, нужно посмотреть какой эффект они дадут через полгода-год. Разрабатывается система «E-Kyzmet», сейчас базовый уровень введен в работу, дальше будут дорабатываться следующие уровни. Мы увидим эффект этой системы только через некоторое время. Тоже самое с системой обучения государственных служащих. Новое поколение госслужащих, которых мы готовим, фактически вернутся на свои места и начнут работать. Эффект от их работы мы сможем увидеть через несколько лет. Он не будет сегодня-завтра», — сказал Э.Захарченко.

Стоит отметить, что в рамках проекта реформирования госслужбы были осуществлены 25 учебных поездок в страны ЕС для 171 участника.

По словам Э.Захарченко, при поддержке проекта более 3 тысяч госслужащих страны были охвачены совместными учебными и информационными сессиями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика