+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.03.2016 в 15:46

Казахстану нужно снизить количество госслужащих — эксперт

Казахстану нужно снизить количество госслужащих. Такое мнение в Астане в ходе конференции, посвященной современным тенденциям в сфере госслужбы, озвучил эксперт проекта «Реформа и модернизации государственной службы правительства Казахстана» Эдуард Захарченко, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Должно быть четкое понимание, что правительство не должно быть слишком большим. Нельзя тратить слишком много денег на чиновников. Нужно максимально снизить количество госслужащих, чтобы они работали эффективно», — сказал он.

По мнению Захарченко, во всех странах мира есть люди, недовольные решениями правительства. Государство не должно ориентироваться на эту часть населения, но должно учитывать ее мнение. В этом случае закон об общественных советах способствует Казахстану в продвижении в этом направлении.

«Необходимо время, чтобы увидеть шероховатости в законах. Нельзя в один день принять закон, который будет устраивать всех, решать все проблемы», — отметил эксперт.

Кроме того, эксперт отметил, что сильная сторона Казахстана в открытости.

«Наши казахстанские партнеры смотрели на лучший пример реализации реформы в европейских странах, Сингапуре, Гонконге. То есть были изучены лучшие модели. При этом оставлен казахстанский контекст, основа. Сильная сторона этой реформы заключается в симбиозе казахстанской основы и лучших примеров мировой практики», — резюмировал он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика