+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.05.2016 в 16:35

СМИ: Эстония планирует закрыть консульство в Казахстане

В целях экономии Эстония планирует закрыть посольства в  Чехии, Бразилии, Португалии и Казахстане, а также одно генконсульство в Шанхае, передает rus.err.ee.

По мнению противников время для закрытия посольств не подходящее, так как международная обстановка вызывает тревогу, кроме того вскоре Эстония будет председательствовать в ЕС. Однако, по мнению сторонников сокращения, ресурсы на иностранные представительства надо направить на укрепление посольств в более важных с точки зрения международных отношений странах, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Предложение закрыть посольства должно одобрить правительство, но МИД до сих пор не представил официального плана.

«Насколько мне известно, закрытие посольств пока не определено. Также не ясно, когда хотят закрыть то или иное посольство. Но к сожалению, действительно, над этим размышляют», - сказал бывший председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам, а ныне — председатель комиссии по государственной обороне Марко Михкельсон.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика