среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
10 июня, 2016, 14:42

Идрисов соболезнует семьям погибших в результате теракта в Актобе

Министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов выразил искренние соболезнования родным и близким жертв теракта в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz».

«От имени всего коллектива министерства иностранных дел Республики Казахстан хотел бы выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших в результате террористических атак 5 июня 2016 года в Актобе и пожелать скорейшего выздоровления раненым. Эти бесчеловечные преступления, унесшие жизни ни в чем не повинных людей, с особой остротой напомнили всем нам ценность сохранения мира и согласия в нашем доме, дальнейших совместных усилий по построению гармоничного общества, в котором нет и не может быть места насилию», — сказал Идрисов.

По его словам, теракты в Актобе также подчеркнули важность дальнейшего наращивания международных усилий по искоренению терроризма и экстремизма, совместной и активной борьбы мирового сообщества против попыток извращения религии и использования ее в преступных целях. К этому последовательно призывал Президента Казахстана Нурсултан Назарбаев, выдвигая конкретные инициативы, такие как создание Глобальной антитеррористической коалиции.

«Мы благодарны нашим друзьям и партнерами со всего мира, выражающим в эти дни слова соболезнования казахстанцам и поддержки в адрес нашей страны, и мы намерены и в дальнейшем укреплять наше сотрудничество во имя мира и стабильного развития всех народов», — отметил министр иностранных дел РК.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения