+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.06.2016 в 21:26

Потребность в нефти и газе в мире снижаться не будет — Назарбаев

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выступая на Петербургском экономическом форуме Назарбаев говорит о кризисе на нефтяном рынке, при этом отмечает, что от падения цен проиграли все игроки рынка, передает РИА Новости.

Президент Казахстана находит и положительные черты в этой ситуации. «Все [нефтедобывающие] страны, наконец, взялись за индустриализацию», — отметил он.

В ближайшие десятилетия потребность в нефти и газе в мире снижаться не будет, полагает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Я лично считаю, что в ближайшие десятилетия, по крайней мере до середины этого века, потребность в нефти и газе снижаться не будет. Сколько бы ни говорили альтернативные энергетики: солнце, ветер и так далее. Так что мы, нефтедобывающие и производящие страны, все равно будем работать, не сбавляя своих темпов», — заявил Назарбаев на пленарном заседании ПМЭФ, комментируя вопрос о ситуации на нефтяных рынках и планах Саудовской Аравии стать независимой от доходов от нефти.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика