+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.07.2016 в 12:50

Киев оспорит в ВТО ограничения на транзит через Россию в Казахстан

Украина намерена обратиться во Всемирную торговую организацию с жалобой на ограничения, введенные Москвой на транзит украинских товаров, передает lenta.ru.

Документы будут направлены в ВТО в ближайшее время, заявила замминистра экономики — торговый представитель Украины Наталия Микольская.

«Мы сейчас довносим изменения в проект запроса на инициирование спора в рамках ВТО об ограничении транзита», — сказала она.

Кроме того, украинское правительство пообещало ввести ответные меры на ограничения, связанные с транзитом товаров через территорию России в Казахстан и Кыргызстан.

3 июля президент России Владимир Путин подписал документ, расширяющий ограничения на перевозку товаров с Украины.

С начала года украинские товары, следующие в Казахстан через территорию России, перемещаются только через установленные пункты пропуска по определенному маршруту, а также под таможенным сопровождением и установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС. Путин продлил действие ограничительных мер до 31 декабря 2017 года, распространив их также на транзитные перевозки из Украины в Кыргызстан.

В конце июня министерство по инвестициям и развитию Казахстана рекомендовало перевозчикам, осуществляющим доставку товаров с Украины в Казахстан, пользоваться альтернативными маршрутами в обход России. В качестве альтернативы МИР рекомендует доставку грузов маршрутами через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау; через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика