+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.03.2014 в 10:10

Казахские артисты просят Украину простить их страну за поддержку аннексии Крыма (ВИДЕО)

Артисты известного казахстанского театра «Аксарай» в поддержку Украины спели украинскую народную песню «Ніч яка місячна», передает «Обозреватель». Соответствующее видео было обнародовано на Youtube.

Видеоролик сопровождается кадрами событий Евромайдана в Киеве и заканчивается словами с просьбой простить за то, что Казахстан поддержал аннексию Крыма.

«Прости меня, Украина, что от моего имени признают оккупацию твоей земли! Не суди строго... Искренне твой, Казахстан», — говорится в видеоролике.

Ранее сообщалось, что Казахстан воспринял прошедший в Крыму 16 марта референдум как «свободное волеизъявление населения».

Напомним, независимость Крыма была признана Россией на основе референдума, состоявшегося в автономии 16 марта. 17 марта власти Крыма объявили о независимости полуострова на основе итогов прошедшего днем ранее референдума. Более 96% жителей Крыма высказались за вхождение региона в состав России.

Референдум не был признан конституционным Киевом, а также международным сообществом. США и Евросоюз расценили его как посягательство на территориальную целостность Украины и ввели санкции в отношении российских и украинских политиков и чиновников.

18 марта МИД Казахстана распространил заявление, что в Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения Автономной Республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях.

Также в заявлении говорилось, что Казахстан выступает за мирные формы выхода Украины из кризиса и его преодоление путем переговорного процесса под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций.

Между тем Киев потребовал объяснений Астаны в связи с поддержкой Казахстаном крымского референдума.

Видео: youtube.com

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика