+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.09.2016 в 22:52

Путин ответил на возражение Украины по поводу председательства России в СНГ

Председательство в СНГ в 2017 году переходит к России, Украина выразила  свое несогласие по этому поводу, передает  КирТАГ.

На юбилейном саммите глав государств в Бишкеке президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев передал председательство в СНГ Российской Федерации.

«С 1 января председательство переходит к России. И по протоколу я должен спросить у президента России Владимира Путина: вы принимаете председательство? Я должен поздравить Российскую Федерацию и Владимира Владимировича с этой почетной миссией и хочу выразить надежду, что председательство России в этот переломный период будет плодотворным», — сказал Атамбаев.

Глава Кыргызстана подчеркнул, что СНГ остается открытой площадкой для широкоформатного диалога.

Отметим, Украина не согласилась с передачей председательства в СНГ России.

«У украинской делегации от имени Украины есть  замечания к пунктам повестки дня, в частности,  о передаче  председательствования в СНГ Российской Федерации. Учитывая то, что Российская Федерация нарушила нормы международного права и аннексировала часть территории Украины, и способствует военному конфликту, украинская сторона не приемлет передачу данного председательствования. К этому пункту будет приложено соответствующее заявление», — заявил посол Украины в Кыргызской Республике Николай Дорошенко на саммите в Бишкеке.

Президент России Владимир Путин на это возразил, что Украина «вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложение по поводу работы этой структуры».

«По поводу председательствования России в СНГ, как известно Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ, и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры», — сказал Путин.

«Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом — результат противоправных действий определённых политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота. Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории. Это действие находится в полном соответствии с международным правом и уставом Организации Объединенных Наций. Соответствующими решениями судов ООН по аналогичным вопросам, которые есть в практике международного суда ООН», — заключил президент России.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика