+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

МИД Казахстана осуждает террористический акт в Стамбуле

Министерство иностранных дел Республики Казахстан сделало заявление в связи с террористическим актом в городе Стамбуле, передает ИА "NewTimes.kz" со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

"Решительно осуждаем террористический акт, совершенный в Стамбуле 1 января 2017 года и приведший к гибели десятков человек.
Мир столкнулся с еще одним проявлением терроризма в виде такого гнусного преступления, организаторы и вдохновители которого должны быть выявлены и понести заслуженное наказание.
Искренне соболезнуем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым, а властям и народу братской Турции – силы, выдержки и упорства в борьбе с терроризмом"- говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что в результате теракта в Стамбуле среду жертв и пострадавших казахстанцев нет.

Напомним, нападение на ночной клуб в Стамбуле произошло в ночь на 1 января. Вооружённый мужчина открыл огонь по посетителям заведения. На момент атаки в клубе находились 700-800 человек. Ранее сообщалось о 39 жертвах нападения. Губернатор города Васип Шахин назвал атаку террористическим актом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика