+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2017 в 12:01

Зачем Астане переговоры по конфликту в Сирии

Об этом рассказал вице-министр иностранных дел Казахстана Роман Василенко, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

«Мы не гонимся за дивидендами. Главной причиной, по которой президент Казахстана активно и однозначно поддержал предложение президентов России и Турции о проведении переговоров в Казахстане, является то, что мы хотели бы внести свой дополнительный вклад в прекращение кровопролитной войны, которая терзает Сирию в течение 6 лет. Конечно, мы рассчитываем, что это будет способствовать укреплению нашего статуса, но это не главное», — сказал Василенко на брифинге.

Он напомнил, что с января этого года Казахстан является непостоянным членом Совета безопасности ООН.

«В течение следующих двух лет Казахстан будет работать в составе этого важного политического органа. Естественно, мы ожидаем, что итоги переговоров в Астане отразятся на нашей работе в Совете безопасности ООН. Но опять подчеркну, что главная причина, по которой мы организуем эти переговоры, заключается в том, что мы хотим помочь прекратить войну в Сирии», — подчеркнул замглавы казахстанского внешнеполитического ведомства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика