Изменился формат переговоров по Сирии в Астане

Переговоры в рамках Астанинского процесса перешли в иной формат, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Переговоры в Астане по Сирии перешли в формат узких разноплановых дискуссий. Эту информацию подтвердили сотрудники министерства иностранных дел РК.

Ранее участники переговоров устроили небольшой перерыв.

Напомним, в Астане продолжаются переговоры по сирийскому конфликту. Встреча проходит в закрытом режиме в гостинице «Rixos President Astana».

Российскую делегацию возглавляет специальный представитель президента РФ по вопросам сирийского урегулирования Александр Лаврентьев, главами турецкой и иранской делегаций являются заместители министров иностранных дел этих государств.

Делегацию правительства Сирии возглавляет Башар Аль-Джафари, постоянный представитель Сирии при ООН. Делегация сирийской оппозиции состоит из представителей 15 оппозиционных групп.

За дискуссиями наблюдают спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура и посол США в Казахстане Джордж Крол.

Ранее вице-министр иностранных дел Казахстана Роман Василенко рассказал, зачем Астане переговоры по конфликту в Сирии. По его словам, таким образом, Казахстан хотел бы внести свой вклад в прекращение кровопролитной войны, которая терзает Сирию в течение 6 лет. «Конечно, мы рассчитываем, что это будет способствовать укреплению нашего статуса, но это не главное», — отметил Василенко.

Тем временем в ООН считают, что переговоры по Сирии в Астане станут важной подготовкой к процессу в Женеве, где встретятся делегации Башара Асада и оппозиции.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота