В Астане состоится встреча по мониторингу перемирия в Сирии — Де Мистура

Встреча по обсуждению работы механизма мониторинга режима перемирия в Сирии пройдёт 6 февраля в Астане, передает RT.

Об этом сообщил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

«6 февраля пройдёт последующая встреча в Астане по установлению этого механизма (мониторинга режима перемирия в САР. — RT). ООН будет присутствовать (на встрече)», — цитирует РИА Новости де Мистуру.

Ранее он подтвердил, что межсирийские переговоры в Женеве отложены с 8 на 20 февраля.

Стаффан де Мистура также заявил, что намерен самостоятельно сформировать делегацию сирийской оппозиции для участия в переговорах по сирийскому урегулированию в Женеве 20 февраля, если не получит ответа на приглашения от единой делегации.

«Если до 8 февраля оппозиция не определится с объединенной группой, я должен буду прибегнуть к мерам (…), которых еще не применял, согласно резолюции 2254. Это прерогатива самостоятельно выбрать делегацию, чтобы обеспечить ее максимальную инклюзивность, включая женщин, которые не были достаточно представлены», — заявил спецпосланник.

В Астане 23-24 января проходили переговоры по урегулированию сирийского кризиса. По итогам встречи Иран, Россия и Турция договорились создать трехсторонний механизм наблюдения за режимом прекращения огня в стране.

В ходе встречи Россия представила проект Конституции Сирии, разработанный с учётом мнений Дамаска, оппозиции и стран региона.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг