+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2017 в 17:42

Казахстан назвал действия по запуску баллистической ракеты КНДР безответственными

Недавнее испытание баллистической ракеты КНДР вызвали беспокойство в совете безопасности ООН, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИД РК.

На экстренных консультациях совета безопасности ООН, участники единогласно осудили недавнее испытание баллистической ракеты КНДР, выразив обеспокоенность вопиющими нарушениями властями Северной Кореи соответствующих резолюций Совета Безопасности.

«Казахстан решительно осуждает крайне безответственные действия КНДР, считая их грубыми нарушениями, оказывающими негативное воздействие на процесс ядерного разоружения, и несущими угрозу региональной и глобальной безопасности. В этой связи постоянный представитель РК при ООН Кайрат Умаров обратил внимание совета безопасности на своевременное реагирование МИД РК, в тот же день выпустившее соответствующее заявление»,― сообщает пресс-служба МИД РК.

Дипломат также подчеркнул, что международному сообществу следует принять меры по поиску срочного и конструктивного решения проблемы, а также призвал к работе над возобновлением шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика