+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2017 в 18:30

Назначен новый посол Казахстана в США

Бывший посол РК в Великобритании Ержан Казыханов назначен чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в США, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Ержан Казыханов назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки. Ерлан Идрисов назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии», - говорится в сообщении на сайте Акорды.

Казыханов родился 21 августа 1964 года в Алматы. В 1987 году окончил Ленинградский государственный университет по специальности историк-востоковед. Кроме того, учился в Дипломатической академии Министерства иностранных дел СССР и Индийском институте международных отношений.

С 1989 по 1992 год работал вторым секретарем, затем первым секретарем протокольно-политического отдела министерства иностранных дел Казахской ССР. С 1992 года был завотдела, затем заместителем начальника управления государственного протокола МИД Казахстана. С 1995 по 2000 год занимал пост первого секретаря, советника постоянного представительства Казахстана при ООН. С 2000 по 2003 год возглавлял департамент многостороннего сотрудничества МИД Казахстана. С 2003 по 2007 был постоянным представителем Казахстана в ООН, а также чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Кубе по совместительству.

С 2007 по 2008 год занимал должность министра иностранных дел Казахстана. После этого был помощником президента и чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Австрии, а также представителем Казахстана при международных организациях в Вене. С 2011 по 2012 год занимал пост замминистра иностранных дел, министра иностранных дел и помощника президента. С апреля 2015 года был послом Казахстана в Великобритании, Ирландии и Северной Ирландии по совместительству.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика