+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2017 в 12:18

Новое министерство предложили создать в Казахстане

По мнению депутата мажилиса Галины Баймахановой, новое ведомство необходимо «бедной науке, которое, как то дитя - у семи нянек без глаза», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«После встреч с избирателями и научным сообществом возникает такое впечатление, что наша бедная наука, как-то дитя - у семи нянек без глаза. Может быть, из названия министерства убрать слово наука, а вам сосредоточится именно на образовании, заниматься вопросами науки именно с педагогической (точки зрения), а относительно науки, которая разобщена по разным ведомствам, может быть, стоит создать отдельный орган, который будет иметь стратегическое значение и консолидировать все возможности - и материальные, и интеллектуальные?» — предложила мажилисвумен.

На это заместитель председателя мажилиса парламента Гульмира Исимбаева заметила, что вопросы реорганизации ведомств относятся к ведению правительства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика